Claudia Willmes neue Königin!

Neue Schützenkönigin beim Bilsteiner Königinnenschiessen wurde Claudia Willmes aus Neu-Listernohl (Königin 2014) mit dem 148. Schuss im 5.Durchgang der 29 Teilnehmerinnen! In einem spannenden Wettkampf setzte sie sich nach 2 1/2 Stunden letztlich mit dem finalen Schuss durch und sicherte sich den Fluggutschein nach Mallorca!

Vorstand der Bilsteiner Schützen wurde in der JHV umformiert

- Planungen für 2020 wurden vorgestellt -

Im Pavillon „Brill´s Garten“ versammelten sich am 23. März die Schützen in Bilstein zur Jahreshauptversammlung. In ausführlichen Berichten stellte der Geschäftsführer Ulrich Heße das Vereinsgeschehen in 2018 vor. Besonders erfreut waren die Schützen darüber, dass wieder ein Autoscooter auf dem Schützenfest präsentiert werden konnte, der für dieses Jahr erneut seine Zusage gegeben hat. Alle Veranstaltungen des Vorjahres haben mit guten Ergebnissen dazu beigetragen, dass wieder ein gerade positiver Vermögensstand des Schützenvereins vermeldet werden konnte. In 2019 standen eigentlich keine Vorstandswahlen an, jedoch hatte bereits in der vorangegangenen Vorstandssitzung der 2. Vorsitzende Sven Hoffmann mit seiner Rücktrittsnachricht überrascht, da er der Liebe wegen ins Bielefelder Land umzieht. Seinen Posten übernimmt nun der bisherige 1. Beisitzer und amtierende Kaiser Andreas Bäcker. In der Folge wählten die Schützen noch Markus Voßhagen als 1. Beisitzer (bisher 4. Beisitzer). Neu in den Vorstand wurde sodann Niklas Rauchheld als 4. Beisitzer gewählt. Von den eingeladenen Jubilaren konnten leider nur drei persönlich geehrt werden: Ingo Hork für 25 Jahre, Ehrenmajor Wilhelm Cramer für 40 Jahre und Horst Hebbeker mit einem Jahr Verspätung noch für 60 Jahre, da er im letzten Jahr erkältungsbedingt absagen musste. Der Vorstand gab einen Ausblick für das „kleine Jubiläumsjahr 2020“, in dem sich das Bestehen des Schützenvereins zum 130. Mal jährt. So ist es vorgesehen, neben der Veranstaltung des Stadtschützenballs im Oktober schon im Frühjahr das jetzt schon traditionelle Vogelschießen der Königinnen wie 2015 im Rahmen einer Meilerwoche zu veranstalten. Als neue Festmusik für das Jahr 2020 konnte der Musikverein Albaum gewonnen werden, der den Musikverein Neuenkleusheim nach 13 Jahren ablöst. Neben Veranstaltungsaktivitäten im Ort wurde auch die Vereinspräsenz in den sozialen Medien diskutiert. Hier wird nun ein Umsetzungskonzept mit den jungen Mitgliedern im Vorstand erarbeitet. Die Vorbereitungen für das 5. Vogelschießen der Königinnen am 11. Mai laufen bereits auf Hochtouren. Hier sind bisher schon 35 Teilnehmerinnen fest angemeldet, weitere Teilnehmerinnen aus der Anmeldeliste rücken nur noch im Falle von Absagen von der „Warteliste“ nach.

Königinnen-Vogelschießen in Bilstein am 11.Mai mit zusätzlichem

Highlight ;   Live-Band  „ 2 for you „  spielt zur „ApreSchussParty“

Zum 1.Jubiläum des Bilsteiner Königinnen-Vogelschießens, der 5.Veranstaltung  am 11.Mai ds. Jahres, wird der Schützenverein den zahlreich angemeldeten Königinnen und ihrem Gefolge sowie den Bilsteinern und Gästen aus der Umgebung  ab 20.00 Uhr so richtig einheizen. Bei den Märschen zur und von der Vogelstange, an der Vogelstange und nach der Rückkehr im Brill`s Garten spielt zunächst der Musikverein Bilstein in voller Stärke. Zusätzlich gibt’s zum „Vorglühen“ die bewährte Musik von DJ Uli, der aber auch bis in die späte Nacht (nicht als Lückenbüsser) immer dann auflegt, wenn andere Pause machen.

Das besondere musikalische Highlight bieten die Bilsteiner Schützen in diesem Jahr mit der Liveband „2 for you“ aus Attendorn. Bei diesem Duo steht Spaß an der Musik, professionelles Auftreten und gute Laune im Vordergrund.

Durch ihre langjährige Erfahrung in größeren Tanz und Showbands u.a. der High Lights Showband, konnten sie sich regional und überregional einen Namen machen und sind in der Lage sich auf jedes Publikum mit dem richtigen Fingerspitzengefühl musikalisch einzustellen. Bei zahlreichen erfolgreichen Veranstaltungen im In – und Ausland u.a. 10 Jahre Ski Opening in Sölden als Hausband des DSV,  WDR Hörfunk und Fernsehen,Mittelmeerpublikumsreisen der Volksbanken, usw. sorgten sie mit ihrem großen und  abwechslungsreichen Repertoire  für jede Menge Stimmung und Partylaune bei Jung und Alt. In Bilstein werden sie beweisen, dass sie auch „Schützenfest“ können.